Règlement catégorie d'âge Spartan Championship

À chaque course qu'un athlète court, il/elle gagnera des points en fonction de son classement selon le groupe d'âge et le sexe (en utilisant la formule standard de 300 points).

Dans n'importe quelle catégorie de groupe d'âge, le classement par âge d'un athlète sera déterminé par son âge sur la première course de série dans laquelle il/elle participe, et non par le dernier. Par conséquent, le groupe d'âge des athlètes demeurera le même tout au long de la série et ne changera pas si l'athlète vieillit.

Bien que les classements des groupes d'âge soient déterminés en fonction de l'âge des coureurs lors de leur première course d'une série, la catégorie d'âge du coureur le jour de la course, dans laquelle ils peuvent gagner des points, sera déterminée par leur âge ce jour-là.
Par exemple, si un coureur de 39 ans court sa première course de la saison avant son 40ème anniversaire, il fera partie de la série des 30-39 ans (pour toute l'année).
Si, au cours de la saison, il atteint l'âge de 40 ans, pour toute course à venir il sera classé dans la catégorie groupe d'âge 40-49 ans et gagnera des points dans cette catégorie pour la journée. Après la course, ces points seront ensuite appliqués à leur classement en catégorie d'Âge 30-39 original, puisqu'ils ont couru leur première course de la série à 39 ans.

Les points passés ne changent pas ou ne sont pas recalculés en fonction du nouvel âge.