Comment les points et les classements sont-ils calculés?

Chaque course te permet de gagner des points et donc d'améliorer ton classement annuel.

Il y a trois types de classement :

• Mondiale
  • Européen
  • Nationale

Après chaque Spartan Race, vous obtiendrez un score calculé sur la base de votre performance par rapport à celle du gagnant de votre groupe d’âge et de votre sexe. Le maximum de points par course est de 300. La Beast est pondérée à 100%, la Super à 98% et la Sprint à 96%. Seuls vos 5 meilleurs scores sur l’année comptent pour le classement.

• Circuit des Championnats du Monde Reebok Spartan Race : il inclut toutes les Spartan Race du monde à partir du 1er Janvier 2016 jusqu’au weekend précédent les Championnats du Monde Reebok Spartan Race, le 24 Septembre 2016. Les Championnats du Monde ayant lieu cette année le weekend du 1er Octobre 2016 au Lac Tahoe dans le Colorado (USA).
  • Circuit des Championnats d’Europe Reebok Spartan Race : il inclut toutes les Spartan Race se déroulant sur le territoire européen à partir du 1er Janvier 2016 et se termine le weekend précédent les championnats d’Europe, le 17 Juillet, les Championnats d’Europe ayant lieu cette année le 24 Juillet 2016 à Edimbourg.
  • Circuit Français : il inclut toutes les Spartan Race ayant lieu en France dans une année calendaire, du 1er Janvier au 31 Décembre.

Merci de noter que la mise à jour du classement peut prendre jusqu’à 2 semaines après le week-end de la course.